2018/11/14-18 深圳會展中心
9號館|新技術搶先看:廣東展團的科技之光
新聞來源:高交會組委會 發布日期:2018-11-17

  第二十屆高交會廣東展團的參展規模和項目數量居全國各省市參展團組之首,在此次高交會上廣東展團各企業重點項目與區域重點產業展示相結合,將突出展示近年來廣東省科技創新、創業成果和戰略性新興產業蓬勃發展的成效,與此同時民營科技企業參展積極性不斷提高。

  三維數字化展示項目

  珠海市四維時代網絡科技有限公司創立于2014年10月,致力于人工智能三維數字化技術的理論研究與應用,以實現“數字萬物”為愿景,讓數字化飛入尋常百姓家。本次展出的“三維數字化展示項目”,通過自身研發的世界上首款消費級3D相機,制作出四維看看(4DKanKan)、四維??猓?DModel)、四維藝術、四維AR等產品。利用3D相機即可復刻空間圖像、文字、語音制作在線場景,足不出戶就能720o觀賞藝術作品,博物館。

  動感控制仿生機器人-- 路邦(Roborn) 

  江門市印星機器人有限公司成立于2017年,是一家專門從事設計、研發及生產動感控制仿生機器人的高新科技企業。本次參展項目動感控制仿生機器人-- 路邦(Roborn) 的最新型號ME-1是世界上最先進,技術含量最高的機器人之一。能適用于?;砑吧婕拔O詹僮韉墓ひ?,就算在2公里距離內,也可以隨時隨地控制機器人的活動,打破了地域的限制,輔助人類解決更多事情,提升人類生活質素。

  “易飛云”無人機行業智能應用云服務平臺

  廣州地理研究所成立于1958年,是華南地區唯一的綜合性專業地理科學基礎與應用基礎研究單位。本次參展項目“易飛云”無人機行業智能應用云服務平臺,依托廣東省地理信息公共服務云平臺以及高效的數據處理算法和自動化的數據生產流程,為政府和企業提供基于云端的航飛任務管理和專業數據處理服務,打造“互聯網+”模式的產業服務和創業孵化平臺,并作為“2017?財富全球論壇”國際全球500強企業的考察團代表考察項目之一,充分展示了公司研發成果的推廣及應用情況。

  數字化手術紗布及數字化手術紗布檢測儀

  廣東斯特林醫療器械有限責任公司是國家級高新技術企業,成立于2014年1月,是以高新技術為驅動、以國際高端需求、發達市場為目標,致力于數字化、自動化、物聯化、智能化的醫療安全類器械、設備的研發、生產和銷售的企業。參展項目“數字化手術紗布及數字化手術紗布檢測儀”,是國內首家、國際上第4家研發、生產此類產品的企業。數字化手術紗布由普通脫脂棉手術紗布及一個芯片構成,每一個芯片含全球唯一數字識別碼,通過RFID技術實現數字化識別。全術過程中,通過數字化手術紗布和數字化手術紗布檢測儀監測的使用,可從根源上解決紗布遺留的問題,還能減輕醫護人員工作負擔,增強患者術中的安全性,大大降低了輻射風險。

  展團位置:9號館 / 創新與科研展 / 9C12

  高交會以"國家級、國際性、高水平、大規模、講實效、專業化"的特點,成為中國高新技術領域對外開放的重要窗口,在推動高新技術成果商品化、產業化、國際化以及促進國家、地區間的經濟技術交流與合作中發揮著越來越重要的作用。充分利用高交會平臺,將進一步促進廣東企業國際交流合作和創新成果產業化再上新臺階,為推動廣東省高新技術企業創新創業,加快傳統產業轉型升級,促進產業融合發展,增強企業的國際競爭力具有重要的作用。第二十屆高交會上,廣東展團的科技之光將會像往年一樣大放異彩。

  第二十屆高交會展會時間:2018年11月14日-18日

  第二十屆高交會展會地點:深圳會展中心